そば実 レシピ

ズワイカニ入り そば実炒め レシピ

【送料無料】生ずわいかにしゃぶ 訳あり ズワイ蟹の蟹しゃぶ 1キロカニシャブやカニステーキに♪【送料無料】50%

材料 1人前の分量 そば実  計量カップ1杯
ズワイカニ 30g〜50g
バター 20g
醤油 大さじ1杯
三つ葉  少々 
 バターを入れて溶かして下さい。
バターを焦がすと、バターの風味がなくなります。
     
   
  周富徳 木柄北京鍋28.5cm(中華鍋)ジャーレン付き、お玉付き【送料無料】
 バターの風味を残す為に、バターが完全に溶ける前に、そば実を入れて炒めます。そば実を暖める(1分〜2分)程度
 カニを入れて軽く混ぜ合わせ、醤油を大さじ1杯くらいを鍋肌に回しいれ 軽く炒めて下さい。
全体的に混ざり合えば完成です。

器に盛り付け、お好みの具材をトッピング
 カニとそば実の愛称はピッタリ
 
玉子、挽肉、人参など、彩りよく具材を盛りつければ 完成です

創作そば料理 幸月庵に戻る