簡単 『そば豆腐』レシピ


手造りとうふ作り器

手づくりおとうふキット(国産大豆つき)

食べやすいサイズの寒天は、ダイエットにもピッタリ♪
簡単!早い!レンジでチンするだけで 手造り豆腐ができちゃった♪≪送料無料≫手造り豆腐茶碗



スゴイ!豆腐レシピ 楽ちん、ワザあり!定番おかず 簡単!手間なしおかず212品
豆腐 豆類 湯葉

材料 そば粉 大さじ3杯
調整豆乳 500cc
寒天 4g
水 300cc
@材料をすべて混ぜ合わせ、かき混ぜながら火にかけて沸湯させます。
A沸湯したら濾しながらバットに流し込みます。
B冷蔵庫に入れて固まれば出来上がりです。
C完成です。

創作そば料理 幸月庵に戻る