そば実 揚げ方

簡単 そば実を揚げて美味しく食べよう
油を ちょっと一工夫

サラダ油に少量のごま油を足して揚げてみるのもおもしろいでしょう

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油濾しの網の上にそば実をのせます。
油濾しの網に乗せたそば実をそのまま油に入れる。
目安として油が(120℃〜150℃)位になったら、そば実を揚げます。
そば実が『きつね色』になったら出来上がりです。
出来上がったそば実を、新聞紙(キッチンペーパー)などで油抜きを必ず行います。

注意事項
・必ずそば実が熱いうちに、新聞紙などに『揚げたそば実』を広げ何回(10回以上)となく新聞紙を取り替えながら油抜きをしていく事が大事です。
シャリシャリした香ばしいそば実の完成です。
保存方法
冷めたそば実をビニール袋等に入れ、茶筒などにて保管すると良いでしょう。
冷蔵庫にて1ヶ月以上、美味しく食べられます。
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