お菓子

子供が喜ぶおやつ 簡単『そばクッキー』 レシピ

ミルクレープ ロールケーキ シュークリーム プリン アイスクリーム カステラ


ホットケーキミックスのかんたんお菓子163レシピ アイスクリーム・レシピ お菓子を焼いてお茶をいれて


材料
そば粉 100g
砂糖 50g
バター  50g
卵の黄身 1個
ベーキングパウダー  小さじ2分の1
@そば粉とベーキングパウダーを篩いにかけて良く混ぜ合わせておく Aバターを室温に戻してからクリーム状になるまで混ぜる
Bバターが溶けたら砂糖を入れます Cバターと砂糖を良く混ぜ合わせます
DCに卵の黄身を入れさらに混ぜ合わせます EDペースト状になったら@を入れまとめれば生地の出来上がりです
F打ち粉を振り生地をのせ麺棒などで薄く延ばしていきます G厚みは3〜5mm位が適当かと思います
H型をとり、オーブン(温度 140℃)で10分焼きます I完成です

創作そば料理 幸月庵に戻る