出し巻き玉子

 

【超お買い得】【送料無料】レシピ付!
ギザギザ玉子焼きパン!花絵巻

☆★ 純銅 餃子&玉子焼き リブレス ★☆


森三中村上知子の小麦粉工房 からだにおいしい野菜の便利帳 作っておくと、便利なおかず

ランキング 市場
鶏卵 だし 砂糖 しお

だし巻き玉子 作り方
材料 卵・・・・3個
だし・・・100cc
砂糖・・・・小さじ3杯
塩・・・・・少々
@卵に、だし、砂糖、塩を加える A卵を箸で切るように混ぜ
よく溶き合わせる
B熱した卵焼き器に油をしき
卵液の4分の1量を流し
卵焼き器を傾けて卵液をならす
C鍋の奥から手前に巻いていきます
D巻き終えたら卵焼きを奥へずらし
再び同量の卵液を手前から巻いた
下まで流し、同様に巻いていきます
2回くらい繰り返えしていきます
だし巻き玉子の完成です

創作そば料理 幸月庵に戻る